| Бритва Хеллона
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
| | | |
| |
|
|
|
Современные сетевые девайсы пожалуй наиболее консервативный сегмент динамично развивающегося рынка компьютерных технологий. Для большинства Российских регионов сегодня скорость интернет соединений примерно 5-10 Mb/s есть конечно и более скоростные варианты подключения, но для основной массы задач которые в наше время помогает решать интернет, такой скорости вполне достаточно. Даже в столице максимальная скорость не превышает 100 Mb/s. Ну а 100 Mb/s маршрутизаторы и коммутаторы полноценно были представлены на рынке еще 10 лет назад. Вот и получается что пределы скоростей в железе давно реализованы, а рынок штука живая и требует новшеств с одной стороны и роста продаж с другой.
Сетевой сегмент уже давно не развивается по экстенсивному пути. Идет интенсивный рост функциональности и серьезная конкуренция в гибкости и надежности, где не последнее место занимает поддержка производителя. Что касается функциональности, то привычный нам ранее маршрутизатор у некоторых производителей (яркий пример ZyXEL) уже превратился в интернет-центр, и это чистая правда, столь изобилующее функциями устройство, уже нельзя назвать просто маршрутизатором, как нельзя и сравнить с устройством 10-ти летней давности. Современные интернет центры это и торрент клиенты и принт-серверы и Wi-Fi точки доступа подключаемые к интернету, районным сетям и IP-телевидению через различные VPN-протоколы, и использующие различные способы авторизации и шифрования.
Нельзя упустить из внимания и новые, в той или иной степени, устройства, одни из которых постепенно становятся для нас привычными элементами домашней сети. Такие, как например смарт телевизоры с технологиями NetTV или сетевые хранилища данных. А выхода других мы только с нетерпением ожидаем, например Google Glasses. Кстати Google одна из немногих компаний которой правда есть куда интегрировать свои очки-компьютер. И она именно созрела для нового решения, которое обьединит в себе удобство и функциональность. Google поддерживает и развивает множество сетевых сервисов которые прекрасно будут сочетаться и дополнять друг друга в этой замечательной идее. А мы с нетерпением ждем его доступную реализацию. Наблюдая за успехами Google, Майкрософт, как я недавно узнал из новостей тоже запатентовала нечто похожее — очки с двумя полупрозрачными стеклами-экранами, однако, что будет с ними делать, слабо себе представляю. Интересных сетевых сервисов у них нет, либо они настолько «интересны», что я о них просто не слышал. Похоже некоторым гигантам сегодня важнее что-нибудь запатентовать, чем привлечь к себе внимание аудитории настоящим новинками. Ну да не будем о них.
Не могу не уделить внимания девайсам на ОС Android, сегодня эта операционная система при поддержке своего родителя Google так плотно и гармонично вливается в наш общий, ежедневный сетевой трафик, что представить себе одно без другого уже просто нельзя. Android без подключения к сети просто не имеет смысла, она конечно будет работать как операционная система и без интернет подключения, но только в сети раскрывается истинный потенциал этого симпатичного зеленого работяги. Ну, а я уже не представляю себе жизнь без моих любимых Android приложений, непрерывного потока почтовых сообщений и информации, которая помогает мне комфортнее чувствовать себя в городских джунглях.
С течением времени сетевых девайсов в нашем доме будет становится все больше. В скором времени к ним возможно присоединятся холодильники и пылесосы :) да, да, мы недавно также улыбались, услышав о телевизоре подключенном к интернету, что за глупость, говорили мы, а оказалось очень удобно и практично, да и сервисы подтянулись, например ivi.ru пожалуй, самая большая коллекция лицензионного видео российского интернета, доступ к которой можно получить с телевизора поддерживающего технологию NetTV. Так что наша задача сегодня - готовится к этому лавинообразному вторжению сетей, которое уже начинается и подбирать правильные девайсы, чтобы в будущем приятно насладиться своей практичностью и дальновидностью.
|
|
НОВОСТИ: Атака на HackerOne, позволившая получить доступ к закрытым отчёт ... Wed, 04 Dec 2019 21:58:29 +0300 |
Платформа HackerOne, дающая возможность исследователям безопасности информировать разработчиков о выявлении уязвимостей и получать за это вознаграждения, получила отчёт о собственном взломе. Одному из исследователей удалось получить доступ к учётой записи аналитика по безопасности компании HackerOne, имеющего возможность просмотра закрытых материалов, в том числе со сведениями об ещё не устранённых уязвимостях. За время существования платформы через HackerOne исследователям в сумме было выплачено 23 млн долларов за выявление уязвимостей в продуктах более 100 клиентов, среди которых Twitter, Facebook, Google, Apple, Microsoft, Slack, Пентагон и ВМС США. |
|
|